Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Польша не может не принять прибывающих в Европу беженцев, сказала в интервью агентству BNS председатель партии "Единство", депутат 12-го Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Польша сейчас выступила с политическим заявлением, что не выполнит решение по квотам на принятие беженцев, но эта страна не может так поступить.

"Такой возможности у них сейчас нет. Это только политическое заявление, потому что партия, получившая власть, давала такое предвыборное обещание. Поэтому утвержденное правительство Польши выступило с таким заявлением. Юридически об этом можно будет заявить на следующем собрании министров внутренних дел ЕС. В настоящее время вопрос о квотах утвержден, и они обязательны для всех стран", — сказала Аболтиня.

Как сообщалось, после терактов в Париже некоторые страны пересмотрели свою позицию по принятию беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Польша Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form