AppleMark
Foto: F64

Посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш готов претендовать на пост президента Латвии. Впрочем, ни одна партий пока что не заинтересовалась его кандидатурой настолько, чтобы выдвинуть конкретное предложение. Об этом, как сообщаеит BNS, заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

По ее словам, встреча с Риекстиньшем прошла в ходе посещения Брюсселя и Брюнсюма, где располагаются центры НАТО. "Конкретного разговора о постах не было", — утверждает при этом Аболтиня.

Ранее экс-президент Латвии Гунтис Улманис в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения заявил, что поиски кандидата на пост президента Латвии происходят в форме политического торга, которым руководит мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, наивно надеятся, что с улыбками на лицах будет найден единый кандидат. Гунтис Улманис полагает, что кандидата определят в ходе тяжелых дискуссий.

Он отмечает, что публично озвучены достойные кандидаты на пост президента страны. "Происходящее свидетельствует о том, что в последний момент не вытащат кого-то неизвестного", - считает Гунтис Улманис.

В качестве собственных фаворитов на президентский пост Гунтис Улманис назвал Риекстиньша, евродепутата Артиса Пабрикса, министра обороны Раймондса Вейониса и судью Эгилса Левитса.

Гунтис Улманис считает маловероятным повторное избрание на пост Вайры Вике-Фрейберги.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы президента-2015 НАТО Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form