Аболтиня: позиция "Единства" по Колеговой неизменна
Foto: F64

Нет оснований думать, что партия "Единство" изменит свое мнение о выдвижении Инги Колеговой на пост генерального директора Службы госдоходов (СГД), заявила в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня.

По ее словам, "Единству" по-прежнему не представлены ясные критерии, по которым Колегова была избрана. К тому же партию беспокоит репутация кандидата на пост главы СГД.

Аболтиня также заявила, что при выборе претендента критерием не могут быть слова: "Я ее знаю еще с валмиерских времен".

Как уже писал портал DELFI, из-за возражений "Единства" правительство сегодня на неделю отложило утверждение Колеговой на должности генерального директора СГД.

Все четыре министра "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой, и, согласно коалиционному договору, в таком случае рассмотрение вопроса должно быть отложено. После дискуссий премьер-министр Марис Кучинскис объявил перерыв в заседании правительства.

После возобновления заседания Кучинскис заявил, что он не тот, кого можно шантажировать, однако он не собирается нарушать коалиционный договор, и поэтому вопрос отложен на неделю.

Как сообщалось, в понедельник, 8 августа, после встречи с Колеговой руководитель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что партия решила не поддерживать ее кандидатуру, так как у претендента на должность главы СГД репутация должна быть абсолютно безупречна.

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Марис Кучинскис СГД Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form