Аболтиня предложит правлению "Единства" исключить Закиса из партии
Foto: LETA

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня предложит правлению "Единства" исключить из партии депутата Дзинтарса Закиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня сказала агентству LETA, что поднимет этот вопрос по той причине, что 20 октября вступил в силу приговор по одному из дел о подкупе избирателей в пользу Закиса, и ранее партия заявила, что в случае, если приговор не будет оправдательным, она готова действовать. Правда, лично Закис к делу не причастен, подчеркнула Аболтиня.

Политик заявила, что пыталась связаться с Закисом, чтобы предложить ему самому выйти из партии, но пока ей не удалось с ним переговорить. Следующее заседание правления "Единства" состоится 2 ноября, сказала Аболтиня.

Как сообщалось, 6 октября Резекненский суд признал Евгения Бровченко виновным в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм и приговорил его к 100 часам принудительных работ.

В суде Бровченко признал, что во время выборов в 12-й Сейм подкупал избирателей в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе.

Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил трех граждан — Юлию Трупу, Петериса Веглиньша и еще одного человека. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form