AppleMark
Foto: F64

7 января президент Андрис Берзиньш может выдвинуть в премьеры Мариса Риекстиньша, который сейчас является представителем Латвии в НАТО. Об этом журналистам заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, никто не сомневается, кто тот кандидат, которого президент готовится назвать 7 января. Если президент сказал, что это один из уже названных, то можно догадаться без трех попыток", — сказала Аболтиня.

При этом Аболтиня подтвердила, что "Единство" оставляет за собой право выдвинуть собственного кандидата, но это случится уже в новом году. "Мы должны быть уверены, что договорились хотя бы в Сейме. Конечно, мы никогда до конца не будем знать, что нам скажет Союз "зеленых" и крестьян, который продолжает эту игру", — заявила политик.

Аболтиня добавила, что многие политики уже забыли о недавней трагедии в Золитуде. "Каждый в этом цирке играет в свою игру", — считает она.

Следует напомнить, что Риекстиньш долгое время работал министром иностранных дел как представитель Народной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form