Аболтиня свалила проблемы "Единства" на правительство Страуюмы
Foto: LETA

"Единство" сегодня на внеочередном съезде решает вопрос о том, есть ли у партии будущее, и такая ситуация возникла из-за внутренних споров и не слишком успешной работы предыдущего правительства под руководством Лаймдоты Страуюмы, заявила, выступая перед делегатами, уходящая председатель партии Солвита Аболтиня.

Она отметила, что Страуюме пришлось взять на себя руководство правительством в "сложное время", но решения правления "Единства" в Кабинете министров реализовалось "вяло и неохотно".

Что касается формирования нового правительства, то "Единство" не сумело взглянуть дальше своих разногласий и взаимной неприязни, не оставив ни одной иллюзии о том, что хотя бы один из выдвинутых партией кандидатов сможет заручиться полной поддержкой своей фракции.

Аболтиня поблагодарила всех членов партии за работу, а также извинилась за моменты, когда ее действия или высказывания кому-то показались оскорбительными. "Я прошу прощения, если и сегодня сказанное мною кого-то задело, но мы можем идти дальше только тогда, если будем говорить открыто", — сказала политик.

Сегодня на съезде "Единства" планируется избрать нового председателя партии. На этот пост баллотируются бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс и депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Кабинет министров Солвита Аболтиня Эдвард Смилтенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form