Inese Lībiņa-Egnere
Foto: LETA

Руководителем парламентской комиссии по национальной безопасности может стать депутат "Единства" Инесе Либиня-Эгнере (на фото), пишет газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время комиссией руководит Солвита Аболтиня, которая до конца года намерена сложить мандат депутата. Вначале "Единство" предложило эту должность руководителю комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнару Латковскису, но он от нее отказался и рекомендовал Либиню-Эгнере, которая выполняет обязанности заместителя председателя Сейма и имеет допуск высшего уровня к секретной информации.

Как второй возможный кандидат "Единства" на этот пост неофициально упоминается экс-премьер Лаймдота Страуюма.

"По этому вопросу еще будут дискуссии в правлении партии и консультации с партнерами по коалиции. О конкретных кандидатах пока говорить рано, но могу с уверенностью сказать, что к моменту, когда Аболтиня сложат мандат, ее преемник будет известен, и комиссия не останется без руководителя", - сказал изданию руководитель "Единства" Арвил Ашераденс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form