Аболтиня: в решении проблем гомосексуалистов нужен баланс
Foto: Saeimas administrācija

В решении проблем гомосексуалистов важно сохранить равновесие между тем, для кого такие отношения совершенно неприемлемы, и теми, кто считает их вполне нормальными. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По сути я демократка, и это касается также прайда и гомосексуальных людей", — заявила политик. По ее словам, общество не должно делать вид, что геев и лесбиянок не существует.

"Но нельзя противопоставлять людей или задевать достоинство другой стороны. Поэтому вопрос: является ли прайд той формой, которая помогает найти форму мирного сосуществования и понимания?", — сказала она. Аболтиня допускает возможность поправок в законодательстве, связанном с наследованием и правами пациентов.

Что касается однополых браков, по мнению Аболтини, в ближайшее время это невозможно, так как общество достаточно консервативно. "Мы живем с ценностями, на основе которых создано латвийское государство, и только они должны объединять людей", — заявила политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form