Аболтиня: вкладчики Krājbanka могут не волноваться
Foto: F64

Частные вкладчики Latvijas Krājbankа могут не волноваться о сохранности своих средств, заявила в интервью LNT спикер Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик напомнила, что Закон о гарантии вкладов защищает интересы частных вкладчиков, обеспечивая выплату любых вкладов до 100 000 евро.

"О ситуации вокруг Krājbankа я говорила со своими литовскими коллегами, но более подробной информации у меня нет. Учитывая, что у многих пенсионеров есть сбережения в Latvijas Krājbankа, могу успокоить всех частных вкладчиков. В худших случаях закон предусматривает обеспечение выплаты компенсаций", — сказала она.

Комментируя решение Комиссии рынка финансов и капитала в отношении Latvijas Krājbankа, Аболтиня отметила, что, возможно, КРФК стремится не допустить повторения кризиса Parex, когда за короткое время из банка "утекли" огромные средства.

Напомним, что КРФК в понедельник вечером приостановила предоставление услуг Latvijas Krājbankа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form