Аболтиня: вряд ли ЦС и VL-ТБ/ДННЛ смогут договориться
Foto: Saeimas administrācija

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня сомневается, что "Центр согласия" и VL-ТБ/ДННЛ смогут найти компромисс по важным общественным вопросам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разумеется, можно приветствовать заявление о том, что они готовы работать, чтобы все мы жили в безопасной стране. Если бы они прекратили конфронтацию и действительно задумались об одной цели, это было бы хорошо. Но в этом случае я хотела бы напомнить: одна ласточка — это еще не весна", — заявила спикер Сейма в интервью LNT.

По мнению Аболтини, нет никаких признаков, что ЦС и Национальный союз действительно готовы договариваться. "ЦС продолжает свою риторику насчет референдума, кампанию и все остальное. Нацсоюз в понедельник на коалиции предложил изменения в законах, которые касаются нарушения клятвы. Речь идет о подписи за язык", — рассказала политик.

"Важно, чтобы мы защищали язык и национальные интересы, но одна часть общества не должна быть в конфронтации с другой", — добавила Аболтиня.

Напомним, что лидеры Национального союза выразили готовность сесть за стол переговоров с ЦС, чтобы "договориться о минимуме мероприятий по обеспечению сплоченности общества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form