Абрама: политическая среда в Латвии еще не готова к жестким поправкам к закону о конкуренции
Foto: LETA

Политическая среда в Латвии еще не готова к более жестким поправкам к закону о конкуренции, заявила на телеканале LNT в передаче "900 секунд" руководитель Совета по конкуренции (СК) Скайдрите Абрама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, поправки, которые позволили бы СК противостоять обязательным правилам самоуправлений, искажающим конкуренцию, являются одним из основных приоритетов. Однако политическая среда к ним пока не готова, мнения СК, Союза "зеленых" и крестьян, самоуправлений отличаются.

Абрама привела несколько примеров, как самоуправления вмешиваются в конкуренцию, например, соглашение между Rīgas satiksmes и Rīgas mikroautobusu satiksme о равных ценах, учреждение предприятия Aqua Riga.

У СК нет права требовать у Рижской думы, чтобы она меняла свои обязательные правила. Для этого и нужны поправки к закону о конкуренции.

Также проблемы есть с утилизацией отходов, которую самоуправления все еще берут на себя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form