Экс-депутат сейма Янис Адамсонс, которому в среду Генпрокуратура предъявила обвинение о предоставлении ложных сведений — распространении информации, полученной в ходе расследования скандала о педофилии, сомневается в объективности следствия и уверен, что таким образом выполняется политический заказ в отношении него.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамсонс сказал, что ознакомился с решением Генпрокуратуры о привлечении его к ответственности и не намерен менять свое мнение, высказанное два года назад. О политическом заказе, на его взгляд, свидетельствует и тот факт, что уголовное дело в отношении него было возбуждено всего через несколько часов после скандального выступления в парламенте, во время которого он назвал имена политиков и должностных лиц, причастных к скандалу о педофилии.

"Обычно в таких случаях, перед тем как возбудить уголовное дело, проводятся проверки. То, что дело возбудили спустя несколько часов после моего выступления, тоже свидетельствует о наличии политического заказа. Конкретные заказчики? Нет, их слишком много, чтобы сейчас назвать", — сказал он.

"Все это дело — огромный абсурд и даже не шито белыми нитками, в нормальных случаях такое дело не дошло бы до суда", — считает Адамсонс.

Хотя старший прокурор отдела Генпрокуратуры по особо важным делам Модрис Адлерс считает, что Адамсонс умышленно публично распространял дискриминирующие и клеветнические заявления, зная, что они не соответствуют действительности, Адамсонс сказал, что "прокуроры — это деньги, и они могут говорить, что хотят".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form