Адажская дума рассматривает возможность взорвать скопление льда на Гауе
Foto: LETA

Чтобы предотвратить затопления, дума Адажского края рассматривает возможность взорвать скопление льда, образовавшиеся на Гауе, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня пройдет выездное заседание комиссии гражданской защиты территорий сотрудничества думы, во время которого депутаты осмотрят скопление льда на реке.

Из-за льда поднимается уровень воды Гауи в Царникавском и Адажском крае, подвергая опасности жителей, среду и имущество вблизи реки. Во время заседания депутаты планируют принять решение о вовлечении Национальных вооруженных сил, чтобы взорвать лед и предотвратить затопления.

Лед на Гауе остановился примерно в 1,5 километрах от устья реки. Уровень воды быстро поднимается, отметка у моста показывает 180 сантиметров. Затоплены луга у Царникавского променада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса