Адажская лютеранская община планирует заново построить сгоревшую церковь
Foto: Publicitātes foto

Адажская евангелическо-лютеранская община планирует заново построить церковь в Сигули, сгоревшую в ночь на воскресенье.

Как рассказала руководитель общины Инесе Лауденбаха, церковь не удалось застраховать, так как страховщики на это не соглашались.
Священник общины Ивар Екабсонс считает, что "по доброй воле людей и с благословения Бога" храм удастся отстроить.

После пожара от церкви остался только фундамент. Причины пожара будут расследовать ответственные органы, но у общины есть подозрения в злонамеренном поджоге, так как церковь начала гореть с одного угла, а летом уже была одна попытка поджечь ее.

В общине рассказали, что церковь планировалось открыть для богослужений в 2018 году, а в этом году собирались пожертвования на четвертый этап ее реконструкции, которая финансировалась также из фондов ЕС. На начало декабря работы были почти завершены.

Как ранее сообщили ав Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), вызов на пожар поступил в 05.22. Крыша здания горела открытым пламенем. Во время ликвидации пожара обрушилась башенка церкви и стена около нее.

Пожар удалось локализовать в 07.46. Был объявлен пожар повышенной опасности, на тушении работали 13 пожарных и три автоцистерны.
Лютеранская церковь в Сигули, построенная в 1729 году, является единственной сохранившейся на Видземском побережье деревянной церковью.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии