Адажское самоуправление подаст запрос о финансовой стабилизации
Foto: LETA

Адажская краевая дума сегодня на внеочередном заседании решила подать Министерству финансов запрос о финансовой стабилизации в самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель Минфина Алексис Яроцкис, после того, как запрос будет одобрен, Минфин направит в самоуправление своего представителя, который ознакомится с ситуацией. Скорее всего, Адажскому самоуправлению под проценты будет выдана стабилизационная ссуда из средств Госказны.

Проверка показала, что Адажское самоуправление потратило на неизвестные цели почти 700 тыс. латов из бюджетной ссуды в размере 2,1 млн. латов. Председатель краевой думы Нормунд Брейдкас так и не смог пояснить, на что использованы эти деньги.

После территориально-админстративной реформы Адажи станут первым в Латвии самоуправлением, где будет проведен процесс финансовой стабилизации.

Ссуду самоуправление взяло на ремонт и строительство двух детских садов, одной улицы и увеличение капитала местной больницы.

По мнению Минфина, хотя Адажское самоуправление является одним из самых обеспеченных с точки зрения финансов в стране, оно не способно упорядочить использование денег. В сентябре 2010 года самоуправление было одним из крупнейших должников по просроченным платежам, которые достигали 212 тыс. латов.

Создавшуюся ситуацию Минфин попросит также оценить Министерство регионального развития и самоуправлений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form