Администрация Рижской думы решит, что делать с эпидемиологически небезопасной улицей Тербатас
Foto: F64

В понедельник представители Рижской администрации встретятся с ответственными службами и руководством Министерства здравоохранения, чтобы принять решение о дальнейшей программе мероприятий на ул. Тербатас, сообщила агентству LETA советник по общественным отношениям временной администрации Рижской думы Яна Енткус.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, с 17 июля в качестве эксперимента Рижская дума решила реализовать идею городской летней улицы, на один месяц передав ул. Тербатас пешеходам, велосипедистам и торговцам.

В пятницу во время концерта группы Carnival Youth за посетителями наблюдала полиция самоуправления, призывая людей соблюдать дистанцию. Артисты по просьбе организаторов несколько раз напоминали об этом, однако скопление людей все же образовалось.

По наблюдениям организаторов, концерт смотрели около 400 человек. По оценке полиции самоуправления, в квартале, где он проходил, могли с соблюдением требований эпидемиологической безопасности находиться до 500 человек.

Пресс-секретарь полиции самоуправления Том Садовскис сообщил, что во время концерта на улицу Тербатас были направлены все свободные ресурсы муниципальной полиции, и посетителей предупреждали о соблюдении дистанции.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в понедельник пригласит на встречу временную администрацию Риги, чтобы лично разъяснить требования эпидемиологической безопасности и предотвратить дальнейшие риски.

Кандидат на пост мэра Риги от партии "Для развития/За!" Мартиньш Стакис считает, что проведение концертов без соблюдения дистанции недопустимо. В социальных сетях люди, наоборот, возлагают ответственность за вчерашние нарушения именно на партию "Для развития/За!", так как с ней связана временная администрация Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form