Администрацию неплатежеспособности может возглавить Инесе Штейна
Foto: PantherMedia/Scanpix

На должность директора Администрации неплатежеспособности выдвинута заместитель директора Государственного агентства занятости Инесе Штейна, сообщил журналистам после заседания коалиционного совета министр юстиции Дзинтарс Расначс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На конкурс подали заявки шесть претендентов. Как сообщил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс, положительными качествами Штейны признан многолетний опыт работы в госуправлении, в том числе в управлении реформами, в контроле и надзоре над проектами других учреждений.

Правительство рассмотрит вопрос о назначении Штейны 14 февраля. Расначс на прошлой неделе встретился со Штейной, и она подтвердила, что готова возглавить Администрацию неплатежеспособности с 20 марта.

Ранее один конкурс на должность главы администрации завершился безрезультатно, как и попытки искать претендентов в подведомственных Минюсту учреждениях и в госуправлении в целом.

Предыдущий глава Администрации неплатежеспособности Эрвин Абеле ушел с должности в марте прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form