Адвокат: пенсия Захарьина — около 3000 евро
Foto: F64

Предположения о том, что пенсия бывшего крупнейшего акционера Liepājas metalurgs Сергея Захарьина составляет 19 000 евро, не соответствуют действительности, так как на самом деле пенсия Захарьина составляет менее 3000 евро, к тому же в июле он не получил полную сумму, сказал агентству LETA защитник Захарьина Эгон Русанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Latvijas Avīze в четверг написала, что, возможно, самую большую пенсию по возрасту в стране — 19 000 евро — получает Захарьин.

По словам адвоката, его клиент "чрезвычайно возмущен" такими утверждениями и информацией, потому что это влияет на общественное мнение, заставляя думать, что "Захарьин что-то украл и действовал противозаконно".

"Сегодня Захарьин пошел в Государственное агентство социального страхования и получил все необходимые справки. Пенсия у Захарьина не маленькая, но она в любом случае не 19 000 евро", — сказал Русанов.

Справки свидетельствуют, что в июле Захарьин получил пенсию 3247 евро, а в целом она ему установлена в размере 2978 евро.

Адвокат будет просить отозвать сегодняшние новости как не соответствующие действительности, в противном случае грозит тяжбой об оскорблении чести и достоинства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Latvijas Avīze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form