В пятницу в распоряжении адвокатского бюро Grinvalds & partneri оказался, возможно, поддельный приговор Рижского окружного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом документе признается имущественное право Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины на земельный участок на ул. Асара площадью 20 950 кв. м. Адвокат Гринвалдс заверяет, что они с партнером не были уполномочены участвовать в этом заседании, поэтому приговор, вероятно, поддельный.

Адвокат добавил, что об этом свидетельствует и то, что данному гражданскому делу присвоен тот же порядковый номер, что и иску Синода Латвийской православной церкви к Рижской думе по делу о возвращении церкви здания концертного зала Ave Sol . Кроме того, тот же номер присвоен еще и некому делу о неплатежеспособности, утверждает г-н Гринвалдс.

По словам адвоката, он выяснил, что 5 октября 2005 года — в день, указанный в полученном приговоре как дата рассмотрения дела, заседания суда по этому делу не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form