Адвокат заметил странности в заявке Бункуса на новые дела по неплатежеспособности
Foto: Picjumbo

За пару дней до своего убийства администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус оформил себя претендентом на новые дела по администрации, свидетельствует список на сайте Администрации неплатежеспособоности. Однако, как сообщает LETA со ссылкой на адвоката Алдиса Гобземса, в этом случае есть странности.

Так, Бункус подал заявку 28 мая в 17:32, получив номер в очереди 171. Сотрудница его бюро, администратор неплатежеспособности Екатерина Галушка подала заявку минутой позже, став номером 172, а администратор неплатежеспособности Линда Брамбате в 17:35, получив номер 173.

Гобземса удивляет, как могло получиться такое, что эти трое администраторов в очереди оказались один за другим. Ведь, согласно правилам Кабинета министров, компьютерная система должна была присвоить им случайные номера в очереди, а не поставить рядом.

"Может ли быть такое, что правила Кабмина "Порядок, в котором Администрация неплатежеспособности выбирает и советует суду кандидатов на пост администратора неплатежеспособности" (21 пункт о случайной нумерации посредством компьютера) — фикция? Может ли быть, что руководство Администрации неплатежеспособности было связано с Бункусом?", — задается вопросом Гобземс.

Министр юстиции Дзинтар Расначс (Нацблок) в ответ на замечания Гобземса пояснил LETA, что отказывается комментировать "заявления популистов".

Как уже ранее писал портал Delfi, Бункус, застреленный рядом с Лесным кладбищем в Риге, был убит из автоматического оружия. Скорее всего, киллеров было как минимум двое.

Бункус за день до своего убийства отменил запланированные два аукциона, на которых должны были быть выставлены права требования к экс-руководству Rego Trade. Права требования оценивались в 400 тысяч евро.

За свою карьеру Бункус провел администрацию 48 предприятий, но на момент убийства неплатежеспособность Rego Trade была для него единственным активным процессом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form