Аэропорт "Рига" выплатил компенсацию 21 пассажиру, опоздавшему на рейс из-за очередей
Foto: Publicitātes foto

Аэропорт "Рига" выплатил компенсацию 21 пассажиру за опоздание на рейс из-за очередей на контроль безопасности. Всего аэропорт получил 67 заявок, узнал портал DELFI в аэропорту.

Остальные пассажиры остались без компенсаций, так как не соблюли правила аэропорта — явились в него менее, чем за два часа до полета, либо вовремя не отправились проходить процедуры перед полетом, указано в сообщении.

Аэропорт напоминает, что пассажиры должны явиться туда вовремя, особенно в часы повешенной интенсивности работы. В Рижском аэропорту это время с 5:30 — 7:00, 10:00 — 13:00, 16:00 — 18:00, 19:00 — 21:00. Только явившись за два часа до полета, можно без спешки пройти все необходимые процедуры и разрешить проблемы, если они возникнут, сообщает аэропорт.

Представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните отметила, что октябрь был единственным месяцем, когда из-за нетрудоспособности многих работников аэропорт получил много заявок на компенсацию затрат, связанных с невозможностью попасть на рейс. Она заверила, что аэропорт делает все возможное, чтобы обеспечить пассажирам удобный график полетов и быстрое прохождение процедур перед полетом.

Как уже сообщалось, в ночь на 9 октября 20 человек не попали на рейс авиакомпании Wizz Air Рига-Киев. По словам пассажиров, виной всему бардак, который творится на пункте контроля безопасности в аэропорту "Рига".

Tags

Аэропорт "Рига"

Comment Form