"Агент Газпрома" борется против разбазаривания инфрастурктуры LG
Foto: LETA

Когда парламентарий Иварс Зариньш руководил регулятором общественных услуг, который устанавливает тарифы монополистов, он думал: "Почему политики такие мудаки и не хотят решать проблемы газового рынка страны?" Об этом представитель "Центра согласия" Зариньш сам рассказал в интервью телеканалу TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам парламентария, как только он стал депутатом, он взял свои слова назад и решил попросить прощения у коллег за свое злословие. Что касается работы депутатов, сейчас Иварс Зариньш понимает, почему они так неохотно и со скандалом принимаются за либерализацию газового рынка. Но сам парламентарий при этом получил обидную кличку "агента Газпрома".

Хотя на самом деле он, по его же признанию, борется нее за интересы "Газпрома", а против глупости, за более демократические принципы разделения рынка и неразбазаривание при этом инфраструктуры местного латвийского Latvijas gaze (LG).

" Главный человек или структура, которой выгодна разделение Latvijas gaze — это тот, кто получит в свои руки подземное газохранилище в Инчукалнсе", — резюмировал Иварс Зариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" TV5 Газпром Ивар Зариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form