Агрессивную крокодилицу Кроксе отправят в Россию

Самка крокодила Кроксе, проживающая в Рижском зоопарке, в ближайшее время отправится в зоопарк Санкт-Петербурга. Об этом сообщил глава правления Рижского зоологического сада Роландс Грейзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, уже достаточно долгое время с российской стороной ведутся переговоры о перевозке крокодила. Сейчас началось оформление необходимых для путешествия документов.

Как уже сообщалось ранее, Кроксе нашли в июле 2008 года в лесу под Олайне — крокодилица сбежала из террариума в одном из частных домов.

После разбирательств крокодила поместили в Тропический домик, что в Рижском зоопарке. Однако жизнь в условиях зоосада пришлась ей не по вкусу, поскольку ей там мало места, кроме того, она уже попыталась напасть на одного из посетителей.

Пока Кроксе не отправили в Россию, она содержится во временном жилище, ранее построенном для капибар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form