Агрессивную крокодилицу Кроксе отправят в Россию

Самка крокодила Кроксе, проживающая в Рижском зоопарке, в ближайшее время отправится в зоопарк Санкт-Петербурга. Об этом сообщил глава правления Рижского зоологического сада Роландс Грейзиньш.

По его словам, уже достаточно долгое время с российской стороной ведутся переговоры о перевозке крокодила. Сейчас началось оформление необходимых для путешествия документов.

Как уже сообщалось ранее, Кроксе нашли в июле 2008 года в лесу под Олайне — крокодилица сбежала из террариума в одном из частных домов.

После разбирательств крокодила поместили в Тропический домик, что в Рижском зоопарке. Однако жизнь в условиях зоосада пришлась ей не по вкусу, поскольку ей там мало места, кроме того, она уже попыталась напасть на одного из посетителей.

Пока Кроксе не отправили в Россию, она содержится во временном жилище, ранее построенном для капибар.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form