airBaltic проверит все свои Bombardier: министр сообщения лично разберется в событиях с рейсом BT641
Foto: LETA

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис потребовал детальных отчетов действий всех служб, причастных к аварийной посадке рейса BT641, когда самолет Bombardier Q400 NextGen, вылетевший из Риги в Цюрих, был вынужден вернуться и садиться без передней стойки шасси. Помимо этого, национальная авиакомпания airBaltic начала проверку всех имеющихся в ее распоряжении самолетов Bombardier, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Аугулис похвалил за профессионализм как экипаж BT641, так и работников аэропорта, успешно справившихся с чрезвычайной ситуацией.

Ранее парламентский секретарь Минсообщения Эдгар Таварс заявил по итогам ЧП, что контроль безопасности в авиакомпании airBaltic должен быть еще строже.

"Мы не можем утешать себя мыслью, что в мире такие случаи в авиации происходят почти каждый день. У нас только одна национальная авиакомпания, и она не может "погружаться в зимнюю спячку", когда речь идет о безопасности. Тем более это не первый такой случай в недавней истории", — сказал Таварс.

Посадка самолета с проблемами переднего шасси была первым подобным случаем в аэропорту "Рига", и любой случай посадки самолета без всех выпущенных шасси — это серьезный инцидент, заявил глава Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

Переднее шасси было наполовину выпущено, взлетная полоса осталась целой. Единственное, что пострадало — это стойки шасси, изготовленные из композитного материала.

Городцов подчеркнул, что экипаж самолета сработал очень профессионально. Как только при взлете экипаж обнаружил, что нельзя полностью убрать переднее шасси, стало ясно, что возникла чрезвычайная ситуация. Самолет еще какое-то время летал, а наземные службы оперативно готовились к посадке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bombardier Рига Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form