Айгарс Калвитис: БПБК — священная корова
Foto: AFI

В Латвии следует немедленно ликвидировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Правозащитное бюро, Национальный совет по радио и телевидению, а также ряд других маловажных структур, считает экс-премьер Айгарс Калвитис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть много учреждений, которые я сразу мог бы закрыть — Правозащитное бюро, НСРТ. Эти структуры не выполняют свои функции. В хорошие времена государство могло их себе позволить, но сейчас нет", — цитирует Калвитиса Latvijas Avize со ссылкой на BNS.

Более того, Калвитис не видит смысла и в работе БПБК. "Это совершенно ненужная институция. Ни в одной другой стране такой нет. К тому же, она перенасыщена финансированием. Чем она вообще занимается?", — возмущается политик.

Калвитис убежден, что функции БПБК можно передать Полиции безопасности.

"Например, в Литве БПБК нет. В конце концов, Латвия содержит самое дорогое правоохранительное учреждение, а где результаты? Чем они лучше Полиции безопасности, Криминальной или экономической полиции? Результатов ведь нет. Разве возбуждены какие-то дела?", — недоумевает Калвитис. Впрочем, политик признает, что некоторые дела все-таки были возбуждены, однако для этого стране не нужна отдельная организация.

"Существуют священные коровы, к которым нельзя прикасаться. Лучше нам закрыть какую-нибудь новую больницу, чтобы там умерли 10 человек, которым не смогли предоставить неотложную помощь, провести плановую операцию… Это, видите ли, более гуманно. Но мы не готовы дискутировать о раздутых учреждениях, чьи функции могут выполнять другие учреждения. Это ведь священные коровы", — заявил экс-премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form