Айнар Шлесерс с командой "бывших" рассчитывает на 20%
Foto: LETA

Партия Vienoti Latvijai рассчитывает получить на выборах Сейма 10-20% голосов. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил лидер организации Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик, задача его партии заключается в том, чтобы получить достаточно крупное представительство, чтобы влиять на состав новой правящей коалиции. "Тем, кто говорит, будто трех месяцев недостаточно, хочу напомнить, что в 2009 году я принял решение баллотироваться в Риге за два с половиной месяца. Мы тогда получили больше 15%", — сказал Шлесерс.

Список Vienoti Latvijai в Рижском избирательном округе возглавит Айнар Шлесерс. В Латгалии "локомотивом" станет экс-глава МИД и бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс, в Курземе — экс-лидер ТБ/ДННЛ и бывший спикер Сейма Янис Страуме, в Видземе — экс-премьер Ивар Годманис, а в Земгале — экс-премьер и бывший лидер Народной партии Айгар Калвитис.

Своего кандидата в премьер-министры партия готова назвать только после выборов. Предполагается, что это будет один из пяти лидеров списков. Результаты выборов покажут, кто пользуется большим доверием народа, пояснил Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form