Айо Бенес: мне наплевать на латвийские законы, я — ученик Ленина
Foto: LETA

Известный национал-большевик Айо Бенес публично подтвердил факт своего участия в деятельности самообороны Крыма. По словам активиста, латвийские законы, которые это запрещают, его не интересуют.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, я служил в силах крымской самообороны вместе с другими товарищами из "Другой России", имея при себе боевое оружие (пистолет Макарова и пневматический пистолет, а также дубинки и щиты) и защищая Симферополь от потенциальных бандеровских агрессоров. Мы охраняли воинскую часть и прокуратуру, а также ходили в разведку в горах. Мы также проверяли проезжавшие мимо машины на наличие оружия. Это мое личное дело, где и в каких армиях состоять и с кем воевать", — заявил он.

По словам Айо Бенеса, ему глубоко наплевать на мнение и законы латвийского государства. "Я не уважаю и не соблюдаю фашистские, дискриминационные законы Латвии. Я — ученик Ленина, Сталина и Лимонова и для меня не существует других законов. Поэтому я проигнорировал запрос этнократических мракобесов из УДГМ и не собираюсь общаться с этой фашистской организацией, которая ничего не делает в связи с позорным наличием в Латвии 300 000 неграждан", — пояснил он.

Айо Бенес подтвердил, что поддерживает ликвидацию "антинародного латвийского режима" и восстановление СССР. "Если этнократическая клика Латвии не введет нулевой вариант по гражданству и не вернет высшее и школьное образование на русском языке, а также не повысит зарплаты всем трудящимся, не начнет восстанавливать сельское хозяйство, не выйдет из НАТО И ЕС, то в Латвии в скором будущем мы будем проводить референдум о статусе Латгалии, а также организуем мощные митинги, шествия и акции гражданского неповиновения с народным входом в правительственные здания, как мы это делали и наши товарищи продолжают делать в Донецке, Краматорске, Славянске и Луганске. Опыт имеется", — пригрозил нацбол.

Как уже писал портал Delfi, Управление делами гражданства и миграции до сих пор не получило ответ национал-большевика Айо Бенеса на запрос по поводу его службы в рядах сил самообороны Крыма. В связи с этим проверка возможных нарушений активиста продолжается.

В отношении Айо Бенеса в Латвии было начато сразу две проверки. Если УДГМ установит, что нацбол действительно состоял в иностранных военизированных структурах, он может быть лишен гражданства Латвии. Правда, это можно сделать лишь в том случае, если выяснится, что нацбол тайно принял гражданство другой страны. В свою очередь Полиция безопасности анализирует высказывания Айо Бенеса на митинге в Донецке. Нацбол тогда призвал к восстановлению Советского Союза, что может рассматриваться как косвенное выступление против независимости Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form