Айо Бенес уже в Лондоне: подробности о задержании
Foto: Kadrs no video

Латвийский национал-большевик Айо Бенес в данный момент находится в Лондоне. Об этом порталу Delfi сообщил сам активист. По словам Айо Бенеса, Украина выдворила его в Великобританию, где он находился на заработках, так как Латвия отказалась его принять.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Позавчера вечером к нам в дом приехали сотрудники СБУ и повезли меня и товарища Колесникова в отделение милиции на Чилюскинцев. Затем меня отдельно трое сотрудников повезли в здание СБУ. Мне показали официальную бумагу с печатью, где указывалось, что меня обвиняют в том, что приехав на Украину, я вступил в отношения с пророссийскими организациями, координировал их действия и готовил насильственный захват власти и покушался на территориальную целостность страны. И меня высылают в Латвию", — сообщил он. Нацбол отказался подписать данное признание.

"Я сказал начальнику Донецкого СБУ, что родился в СССР и не признаю режимы Украины, Латвии и прочих республик. Там власть захватили враги народа и преступники. И программа максимум — это возрождение СССР в обновленной форме — более унитарной и сплоченной. Поэтому я не сепаратист, как вы говорите, а интегратор. Затем три сотрудника СБУ посадили меня в машину и повезли в Киев, в аэропорт", — рассказал он. Однако, по словам активиста, латвийские власти отказались принять его на родине. "СБУ получило официальное письмо от правительства Латвии с отказом в принятии меня. Меня Латвия согласилась принять только на спецрейсе с вооруженным эскортом. Фашисты эти власти Латвии. Не берут своего гражданина", — признал он.

"Поэтому меня депортировали в Англию. Я сейчас уже в Лондоне, только приехал. Претензий к сотрудникам СБУ нет. Претензии к фашисту Таруте. Теперь, мы, другороссы, покажем кузькину мать латвийским этнократам и усилим борьбу с антинародной латвийской кликой. Я буду добиваться в судах беспрепятственного въезда в Латвию и на Украину для занятия политической деятельностью и потребую к Украины компенсацию за мою незаконную высылку", — пообещал Айо Бенес.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form