За первое полугодие в государственную казну в виде акцизного налога на нефтепродукты поступило 121,56 млн. латов, что на 18,12 млн. латов или 18% больше, чем годом ранее. Об этом порталу Delfi сообщили в отделе коммуникаций Службы государственных доходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самый существенный прирост по сбору акцизного налога за первые шесть месяцев текущего года отмечен на дизельное топливо (+13,53 млн. латов или 23 %), а также на бензин, не очищенный от свинца (+ 4,57 млн. латов или 11%). В СГД подчеркивают, что на сбор акцизного налога в первом полугодии повлияло три фактора.

Во-первых, с 1 января в среднем на 9% вырос налог на бензин, дизельное топливо, дизельное масло и маркированные нефтепродукты, во-вторых, потребление топливо в стране за год выросло на 11%, в-третьих, изменилась структура потребления нефтепродуктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form