Фото - Еврокомиссия
Foto: Eiropas Komisija

В ответ на решение Центризбиркома не проводить второй этап референдума о предоставлении гражданства всем жителям Латвии инициаторы референдума готовят ряд ответных мер. Об этом в пятницу на дискуссионном сайте IMHOclub.lv пишет координатор общественного движения ”За равные права”, помощник депутата Европарламента Татьяны Жданок Юрий Петропавловский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”В течение 10 дней решение ЦИК будет оспорено в Административном суде в соответствии с нормами закона, — информирует Петропавловский. — Ясно, что судебный процесс, как все политические процессы, затянется на пару лет, что очень устраивает правящие партии”.

Далее, пишет политтехнолог, ”мы проинформируем и экспертное сообщество, и политиков, и медиасообщество Евросоюза о том, кто поименно из членов ЦИК принял личное участие в ограничении права граждан Латвии на референдум и на законодательную инициативу. […] Может оказаться, что именно эта маленькая репутационная проблема станет препятствием для дальнейшей карьеры”.

”И второе направление работы наших людей — организация референдума против введения евро в 2014 году. Если против введения евро в 2014 году, по последним опросам общественного мнения, настроено 87% латвийцев, и только 3% — однозначно за евро, то сам бог велел нам доказать тем, кто полагает, что народ и это скушает, что 2-я статья Конституции — это не только красивые буквы на бумаге.

Так что вместо одного референдума состоится другой. И очень сомневаюсь, что власть осмелится применить против референдума по евро такие же методы, как против референдума по гражданству”, — заключает Юрий Петропавловский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form