Активисты подали заявки на 16 пикетов против строительства здания СГБ на месте велотрека "Марс"
Foto: DELFI

28 мая активисты выстроятся вдоль улицы Бривибас от Памятника свободы до велотрека "Марс" на Бривибас гатве 207, протестуя против решения комиссии Сейма разрешить строительство здания Службы государственной безопасности (СГБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы соблюсти ограничения чрезвычайной ситуации, не позволяющие собираться более чем 25 людям одновременно, активисты подали заявку на 16 пикетов. Всего вдоль улицы Бривибас смогут выстроиться до 400 человек на расстоянии десяти метров друг от друга, рассказала один из организаторов акции протеста Гунита Питеране.

"Цель пикета — обратить внимание на гражданскую активность вокруг парка Марс. Мы выскажем мнение о циничном решении комиссии Сейма по вопросам национальной безопасности и потребуем спасти деревья, сохранив важную для культуры и истории территорию", — заявила Питеране.

Начало пикетов назначено на 9 утра и они продлятся час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Марс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form