Алдермане: пора писать новый Закон о гражданстве
Foto: AFI

Бывшая руководитель Управления натурализации Эйжения Алдермане считает, что в Латвии необходимо принять новый Закон о гражданстве. Дело в том, что действующий документ содержит слишком большое количество поправок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Алдермане в интервью газете Neatkarīgā, в новой редакции следует уточнить вопросы, связанные с двойным гражданством. Пока в законе не рассмотрены ситуации присуждения гражданства детям, которые остались без родителей и находятся в латвийских интернатах и других учреждениях. То же самое касается лишения гражданства и присвоения гражданства беженцам.

Алдермане также отметила, что в школах нужно больше внимания уделять истории и патриотическому воспитанию. "Мы же знаем мировую практику. Если человек приезжает из какой-то страны, определяются его знания языка и программа, за какой срок он должен освоить государственный язык, познакомиться с традициями этой страны, с историей. Есть специальные центры, где проходит учебный процесс. Мы об этом сейчас не думаем. Очнемся, когда рано или поздно Латвию заполнит волна людей из других стран. Что будем делать тогда?", — сказала Алдермане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form