AFI
Foto: Eiženija Aldermane

Сегодня после длительного перерыва на утверждение Кабинету министров поданы списки претендентов на гражданство. Предоставление гражданства было заморожено Управлением натурализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После многочисленных проверок в Управлении натурализации пострадал престиж гражданства, однако улучшился сам процесс натурализации, заявила сегодня в интервью Латвийскому радио руководитель управления Эйжения Алдермане.

Алдермане заявила, что ряд учреждений провел в УН серьезные проверки, в результате которых повысилась надежность натурализационных экзаменов. В помещениях, где сдаются экзамены, например, сейчас размещены видеокамеры. "Честному человеку камеры не помешают", — считает Алдермане.

По словам Алдермане, в свое время при разработке порядка сдачи экзаменов не было учтено то, что в УН будут работать "советские люди", которые найдут возможности обойти закон. По мнению Алдермане, приостановка процесса натурализации была вызвана и рядом политических причин, поскольку позже некоторые партии заявляли своим избирателям, что они добились остановки процесса натурализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form