Альтернативное собрание "KPV LV" проголосовало за отставку правления
Foto: LETA

На одном из двух альтернативных собраний членов партии "KPV LV" участники сегодня удаленно проголосовали за отзыв действующего правления партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав правления входят Атис Закатистов, Ральф Немиро, Эрик Пуценс, Ивета Бенхена-Бекена, Иева Крапане, Марис Можвилло, Янис Витенбергс, Лаурис Зивертс и Рамона Петравича.

65 представителей партии проголосовали за отзыв правления, а один воздержался.

Участники собрания заявили, что правление необоснованно исключает из партии ее членов, проявляет к ним неуважение, не разъясняет предвыборные расходы и результаты на внеочередных выборах в Рижскую думу, тайно принимает решения, игнорируя устав.

Участники собрания проголосовали также за исключение из "KPV LV" Немиро и Закатистова. В список были включены также Пуценс, Крапане, Петравича, Витенбергс, Зивертс, Можвилло и Бенхена-Бекена, но за их исключение не было отдано достаточно голосов.

В состав нового временного правления были избраны Элита Лазда, Роланд Миллерс, Том Андерсонс, Артур Вейш, Микс Визбулис, Агнесе Загакментиня и Раймондс Ниперс. Миллерс был избран временным председателем правления.

Вновь избранные представители правления выразили надежду, что Регистр предприятий одобрит принятые сегодня изменения до 12 декабря.

Сегодняшнее собрание инициировали десятая часть членов партии. Как указано в обосновании собрания, созвавшие его члены "KPV LV" считают, что правление партии не действовало экономно с финансовыми ресурсами партии.

Сообщается также, что на 12 декабря запланировано еще одно собрание. Эти два собрания созваны разными сторонами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро Рамона Петравича KPV LV Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form