Алжирец и тунисец освоили латышский за несколько месяцев
Foto: LETA

Бесплатные курсы латышского в рамках проекта интеграции для жителей третьих стран в Латвии пользуются большой популярностью — все группы на трехмесячные курсы латышского уже набраны, но от желающих нет отбоя. Среди ста курсантов не только россияне, но и и выходцы из Алжира и Туниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересная тенденция: преподаватели латышского говорят, что приезжие — жители третьих стран, гораздо быстрее осваивают латышский язык, чем местные, которые в Латвии живут годами, сообщает со ссылкой на Латвийское телевидение портал zinas.ltv.lv.

Например, Амин Амзар из Туниса в Латвии живет больше года. В страну его привела любовь, он женился на латышке, с которой познакомился в Тунисе. Но для того, чтобы устроиться на работу, необходимо знать латышский язык и русский. Амин начал с латышского и освоил его в рекордно короткие сроки — всего за несколько месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form