Балтийские государства должны вступить в Североатлантический альянс вместе, чтобы не возникло недоразумений и предубеждений, однако вступление зависит от достижений каждого государства и от решения стран-участниц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение в пятницу после встречи с министром обороны Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом выразил в беседе с журналистами американский конгрессмен Герберт Бейтмен.

Бейтмен - республиканец, председатель подкомиссии комиссии Палаты представителей Конгресса США по обороне.

Он еще раз подтвердил заинтересованность США в стабильности в Балтийском регионе, но до выборов президента США не взялся прогнозировать, какую поддержку США будут оказывать Балтийскому региону в дальнейшем. Бейтмен высоко оценил достижения Латвии в сфере обороны, "особенно с учетом того, что Латвия свое развитие начала с нуля". Он понимает проблемы, с которыми приходится сталкиваться Латвийским вооруженным силам, и выразил удовлетворение в связи с их участием в миротворческих миссиях в Боснии и Косово.

Бейтмен сказал, что, находясь в Латвии, он убедился в том, что она делает все возможное для более быстрого продвижения в НАТО. Но сравнивать успехи Латвии с достижениями других стран Балтии он не захотел.

В четверг Бейтмен прибыл в Латвию с трехдневным визитом, цель которого - ознакомление с внешнеполитическими приоритетами Латвии и внутриполитическими процессами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form