Америкс: Риге придется выбрать — или мэр Буров, или "совсем другая игра"
Foto: LETA

В Риге на данный момент есть лишь один реальный кандидат в мэры — Олег Буров из "Честь служить Риге", а до внеочередных выборов в столице дело не дойдет. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze сделал бывший вице-мэр Риги, сейчас депутат Европарламента Андрис Америкс.

Как пояснил политик, кандидат от оппозиции Виестурс Зепс ("Для развития Латвии") пока что не может заручиться поддержкой даже всей оппозиции. Поэтому в августе "будет выбор — или Буров, или совсем другая игра", сказал Америкс.

Изначально дума планировала проголосовать за нового мэра 10 июля, однако, вопрос был отозван из распорядка дня, так как Буров не был уверен, удастся ли ему создать коалицию.

Голосование, вероятно, будет назначено на 19 августа. "До того не будет кворума, потому что многие будут в отпуске", — указал Буров. Он готов объявить голосование, только когда он будет уверен в достаточной поддержке со стороны депутатов. Если он не получит необходимой поддержки, то Буров готов работать вплоть до роспуска думы Сеймом. Срок, во время которого Рижская дума должна выбрать нового мэра, заканчивается 20 августа.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Для развития Латвии" Андрис Америкс Европарламент

Comment Form