Аналитик: покупательная способность населения уменьшится
Foto: LETA

С учетом влияния внешних факторов и повышения ставок НДС цены продолжат свое "победное шествие" в условиях все еще слабого внутреннего рынка, что означает снижение покупательной способности большинства жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявила порталу Nozare.lv аналитик Latvjas Krājbanka Ольга Эртуганова.

С ее точки зрения, хотя пока на средний уровень цен больше влияют отдельные факторы, в целом это выражается как непрерывный рост цен на протяжении всего 2010 года, который продолжится и в 2011 году.

В то же время, хотя оздоровление экономики Латвии в будущем году продолжится, говорить о росте цен за счет активизации экономики пока преждевременно. Очень многие латвийцы находятся в напряженной финансовой ситуации, и вряд ли предприниматели могут позволить себе массовое повышение наценок. Таким образом, недостаточный внутренний спрос есть и будет фактором, ограничивающим инфляцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form