Анализ ДНК подтверждает: в Латвии живут золотистые шакалы
Foto: Vida Press

Специалисты Тартусского университета провели анализ ДНК застреленного на территории Латвии животного и подтвердили, что это — золотистый шакал. Сотрудники института Silava при этом полагают, что шакалы проникли в Латвию не из Эстонии, а с юго-востока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал LSM, на проходившей недавно в Даугавпилсском университете конференции териологов обсуждалась тема, как нужно относиться к золотистым шакалам. Ученые сошлись в едином мнении: новый для Латвии вид животных уничтожать нельзя.

По одной из версий, шакалы могли оказаться в наших краях не только по причине потепления, это может быть и естественный процесс.

Исследователь института Silava Янис Озолиньш, в частности, отметил, что в прошлом году на территории Латвии охотники застрелили трех золотистых шакалов.

Напомним, в 2014 году золотистый шакал был внесен в список животных, на которых в Латвии разрешена охота. На этот подвид шакала, согласно поправкам, теперь можно охотиться с 15 июля по 31 марта. Эти сроки совпадают с отрезком, когда в Латвии разрешено вести охоту на волков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form