Андрис Берзиньш: беженцы - это мелочь по сравнению с проблемой неграждан
Foto: F64

Проблема приема беженцев в Латвии - это мелочь на фоне до сих пор нерешенного вопроса неграждан, считает бывший президент страны Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT он напомнил, что в стране сейчас проживают 230 000 неграждан, и необходимо сначала решить эту ситуацию, чтобы продвигаться вперед, а вместо этого "мы активно обращаем внимание на какую-то небольшую группу людей" (речь идет о беженцах).

"Нужно навести порядок в своем доме, а не стараться любой ценой изменить порядок в соседнем доме", - сказал Берзиньш.

Комментируя отношения между Латвией и Россией, экс-президент отметил, что мы сделали все необходимое, чтобы чувствовать себя в безопасности.

"Помните, что соседей не выбирают. Они есть, и следует находить баланс. Не придумано ничего лучше, чем поиск решений в ходе мирных переговоров", - сказал Берзиньш.

Андрис Берзиньш был президентом Латвии в 2011 - 2015 гг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form