Андрис Берзиньш не назвал кандидата в премьер-министры
Foto: LETA

После завершения первого раунда переговоров с партиями президент Андрис Берзиньш не назвал имя кандидата в премьер-министры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Берзиньш, он решил пока не выдвигать ни одного из названных партиями претендентов. Президент намерен на следующей неделе провести второй круг консультаций с парламентскими силами.

Обобщая итоги переговоров, президент заявил, что поддерживает кабинет, состоящий из профессиональных и опытных министров, который получил бы поддержку парламентского большинства и мог бы немедленно приступить к решению актуальных для государства проблем.

Берзиньш намерен строго придерживаться статьи 55-й Конституции, согласно которой Кабинет министров формирует премьер-министр. Поэтому, принимая окончательное решение по кандидатуре нового главы правительства, Берзиньш еще раз тщательно рассмотрит предложенных кандидатов и оставляет за собой право отзыва будущего премьера еще до голосования в Сейме, если сформированное им правительство не будет удовлетворять его требованиям.

Также глава государства призвал партии активизировать консультации между собой с тем, чтобы договориться о кандидатуре главы правительства уже на следующей неделе.

По итогам переговоров стало ясно, что Партия реформ, Нацобъединение и СЗК согласны продолжать работу под началом премьера от "Единства". В свою очередь "Единство" официально выдвинуло на этот пост Артиса Пабрикса, Кришьяниса Кариньша и Инта Далдериса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Кришьянис Кариньш президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form