Андрис Берзиньш станет патроном проекта "Рига — культурная столица Европы — 2014"
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш станет патроном проекта "Рига — культурная столица Европы — 2014" — он дал на это согласие, встретившись в понедельник с мэром Риги Нилом Ушаковым и руководством Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи обсуждались планы подготовки латвийской столицы к 2014 году, когда Рига и шведский город Умео будут иметь статус культурной столицы Европы. Ушаков подчеркнул, что Рига ждет от мероприятий и проектов 2014 года очень многого, в том числе, значительного увеличения интереса туристов.

Берзиньш одобрил начатые ремонт и реставрацию объектов культуры, приуроченные к 2014 году, особо отметив проект ремонта и расширения помещений Национального художественного музея.

Берзиньш положительно оценил планируемые и начатые Рижской думой мероприятия по привлечению к подготовке к 2014 году предпринимателей и неправительственных организаций, заметив, что это даст возможность участвовать в ней очень широкому кругу рижан и жителей Латвии.

По информации РД, общий бюджет на мероприятия 2014 года и подготовку к ним составляет примерно 17 млн. латов, наибольшую часть этой суммы покрывают средства бюджета Риги и госбюджета, при участии города Сигулда и частных предпринимателей. Решающими в этом смысле будут следующие два года, когда предстоит выполнить все подготовительные работы, чтобы сделать Ригу городом, культурные ценности которого в 2014 году будут символизировать европейскую культуру и привлекать туристов со всего мира.

Во встрече с президентом также участвовали офис-менеджер мэра Риги Ивета Страутиня, авторы проекта Диана Чивле и Айва Розенберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form