Агентство общественного здоровья (АОЗ) напоминает жителям о соблюдении мер предосторожности в жаркие дни и советует подольше находиться в помещениях, не выходя под палящее солнце, чтобы не получить теплового удара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От недомоганий из-за жары не застрахованы и молодые и здоровые люди, предупреждает глава пресс-службы АОЗ Лаура Бундуле. Но наиболее высокому риску подвергаются пожилые люди, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, особенно с проблемами дыхательной системы и сердечники, а также маленькие дети.

АОЗ рекомендует в жару пить много жидкости и носить головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами. Кроме того, воздерживаться от потребления алкоголя, кофе и чая, так как эти напитки усиливают дегидрацию, и следить за качеством продуктов, чтобы не вдобавок не отравиться.

Признаками перегрева являются: головная боль, тошнота, сонливость, сильная жажда, сухая кожа, внезапное повышение температуры тела, судороги и потеря сознания. Специалисты напоминают, что тепловой удар может привести к смерти человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form