Арестованных администраторов отстранят от десятков процессов неплатежеспособности
Foto: PantherMedia/Scanpix

Администрация неплатежеспособности в ближайшие дни примет решение об отстранении от всех процессов неплатежеспособности арестованных администраторов неплатежеспособности Илмарса Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса. Об этом сообщила передача "Панорама" Латвийского телевидения.

В понедельник Администрация неплатежеспособности получила ответ от полиции. Этот ответ может стать основанием для принятия соответствующих решений, сообщила директор Администрации неплатежеспособности Инесе Штейна.

"Этот вопрос будет решен в форме административного акта, и он будет принят в течение трех рабочих дней. Это означает, что не позднее, чем к четвергу [15 июня]. Потом Администрация неплатежеспособности подготовит судебные иски по отставке администратора из находящихся в его производстве процессов неплатежеспособности. В общем, у этих трех администраторов в активном производстве находятся 46 процессов неплатежеспособности, от которых они будут отстранены", - отметила Штейна.

О прекращении действия сертификатов администраторов неплатежеспособности, потому что полиция не предоставила фактов, на основании которых может быть принято такое решение. Однако Администрация неплатежеспособности обещает следить за ситуацией и может запросить у полиции дополнительную информацию.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе были задержаны, а позже по решению суда арестованы три администратора неплатежеспособности, а также финансист Йоренс Райтумс.

Comment Form