Мэр Риги прогулялся по центральному рынку и оценил порядок на нем на слабенькую "тройку", пообещав изменить многое в плане улучшения безопасности покупателей и соблюдения правопорядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Рижской думы Андрис Аргалис во время рейда на центральном рынке оценил порядок на нем на "слабую тройку", признав тем не менее, что в последнее время он существенно улучшился. Он отметил, что в ближайшее время необходимо расширить главный вход рынка, чтобы карманники не могли свободно орудовать в узком проходе, улучшить к сентябрю асфальтовое покрытие территории и продолжать упорядочивание движения транспорта на рынке. Последнюю проблему мэр считает самой большой.

"Я как бульдог, куда вцеплюсь, не отпущу", - сказал Аргалис, oбещая лично проверить, как решается вопрос транспорта, транспортного потока и доставки грузов на рынке. Он предложит назначить специального помощника председателя правления рынка, который станет отвечать только за проблемы транспорта.

Председатель правления а/о Rigas centraltirgus Айварс Озолс пообещал к 1 aвгуста убрать два ряда лотков торговцев фруктами у главного входа на рынок, на что мэр сказал, что лично приедет проверить это 2 августа.

Аргалис обещал, что во время следующего посещения рынка порядок на нем можно будет оценить на "стабильную четверку". Мэр также собирается внести коррективы в работу полиции самоуправления на рынке. Он считает недопустимым, что машины торговцев с раннего утра располагаются в неразрешенных местах, а когда на работу приходят полицейские, то не могут найти их владельцев.

В ближайшее время порядок на центральном рынке начнут обеспечивать десять вооруженных охранников, которые, по мнению руководства рынка, смогут делать это быстрее и эффективнее.

В августе в наиболее "криминогенно опасных" местах на рынке будут установлены 13 камер наблюдения, общая стоимость которых превышает 30 000 латов. Мониторы камер будут находиться в местном полицейском участке, а в случае необходимости информация будет оперативно передаваться в центральный участок полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form