Армения отменит визовый режим с Латвией
Foto: EPA/LETA

С 1 января 2013 года Армения в одностороннем порядке отменит визовый режим для 27 стран Евросоюза и 4 стран, выполняющих Шенгенские требования (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария). Об этом сообщает сайт News.am.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предложению МИД Армении, проект подобного решения включен в повестку дня заседания правительства Армении 4 октября. Согласно закону «Об иностранцах», граждане, имеющие право прибывать в Армению без визы, могут находиться там до 180 дней в году.

Односторонней отменой визового режима Армения стремится ускорить переговоры с ЕС об облегчении визового режима. Согласно запланированному соглашению с ЕС, для граждан Армении будут предусмотрены облегченные процедуры для получения Шенгенских виз. Упрощенный порядок предусмотрен для членов официальных делегаций, ученых, студентов, журналистов, деятелей спорта и искусства, близких родственников граждан, законно проживающих в странах ЕС.

Предусматривается также уменьшить стоимость визы до 35 евро и сделать ее бесплатной для указанных категорий, а также для детей и пенсионеров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form