Армия Латвии обучит украинский батальон спецназа
Foto: Sputnik/Scanpix

В понедельник, 14 марта, в украинском городе Яворов (Львовская область) начались курсы НАТО по обучению украинских военнослужащих, главными инструкторами на которых являются солдаты из Латвии. Как сообщают Национальные вооруженные силы, в этом году пройдет четыре таких курса, каждый длительностью в две недели. Помимо этого, латвийским солдатам доверено тренировать бойцов Батальона специальных операций Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил командир Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе, "нам следует быть солидарными и делиться тем опытом, который мы получили, вступив в НАТО и участвуя в международных операциях". Он также рад тому, что латвийские военнослужащие в ходе обмена опытом с украинцами получат ценные знания, накопленные в ходе боев на востоке Украины.

Под руководством инструкторов из Латвии, Литвы, США, Канады и Великобритании НАТО планирует до конца 2016 года обучить 5 пехотных батальонов и батальон спецназа Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form