Минобороны Латвии решило подарить Латвийскому аэроклубу 25 ненужных армии планеров и два самолета для их транспортировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с реорганизацией, Воздушные силы переняли у Земессардзе 35 планеров и пять самолетов Wilga 35 A, предназначенных для их транспортировки. 10 планеров и три самолета уже не пригодны для эксплуатации. Все остальное было решено подарить Латвийскому аэроклубу.

В Минобороны пояснили, что из-за отсутствия средств на содержание и ремонт самолетов Воздушным силам невыгодно оставлять их на своем балансе. Предполагается, что Латвийский аэроклуб передаст эти самолеты в пользование Федерации планерного спорта, в состав которой входят Цесисский, Талсинский, Курземский и Лимбажский аэроклубы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form