Ашераденс: нельзя допустить, чтобы Ушаков или Лембергс стали премьер-министрами
Foto: LETA

Если министр экономики Арвилс Ашераденс станет председателем партии "Единства", то он постарается мобилизировать демократические силы, чтобы не допустить занятие Айваром Лембергсом или Нилом Ушаковым поста премьер-министра страны, заявил Ашераденс в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

По его словам, сейчас в "Единстве" бушуют "гамлетовские страсти" и ситуация довольно тяжелая.

"Увидев, как развивается ситуация, я принял решение стать кандидатом [на пост председателя партии]", - сказал политик, признавшись, что эти страсти его пугают, но у партии есть ответственность перед избирателями. Это ответственность за стабильность работы правительства и за вопрос, каким будет будущее Латвии.

Как отметил Ашераденс, Латвия входит в предвыборную фазу и заметно, что начинают доминировать два больших политических направления, которые "заставляют нас собраться и подумать, каким будет будущее Латвии". Одно из направлений - прокремлевское, полагает Ашераденс, напоминая об успехах "Согласия" на выборах в самоуправления. Второе - это "направление на расхищение государства". "Мы видим, что оно хорошо представлено в парламенте", - сказал Ашераденс, подчеркнув, что это подтвердилось после избрания Ингуны Судрабы руководителем парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов".

Ашераденс заявил, что в такой ситуации существует вероятность проснуться 8 октября 2018 года в стране, правительство которой возглавляет Ушаков или Лембергс. "Такие последствия будут очень драматичными. Мы окажемся в новой ситуации, когда нельзя будет говорить о европейской стране, а только о постсоветской республике", - отметил политик.

Он подчеркнул, что демократическому крылу страны требуется договориться о том, как обозначить новые красные линии. Ашераденс допускает, что может быть поддержано создание объединений, чтобы помочь какой-то из политических сил.

Tags

Айвар Лембергс Арвилс Ашераденс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form