Ашераденс объяснил восстановление позиций партии "Единство"
Foto: DELFI

Восстановление позиций партии "Единство" - не чудо, а результат тяжелой работы, заявил на проходящем в субботу съезде партии ее руководитель, депутат Сейма Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что в настоящее время премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") вместе с партнерами по коалиции работают над бюджетом будущего года, в котором необходимо учесть все предвыборные обещания, ультиматумы и нужды, чтобы разработать этот важнейший политический документ.

Политик напомнил, что последние годы для "Единства" были сложными - партия оказалась в круговороте интриг, что поставило ее перед выбором - быть или не быть. Приняв ряд серьезных решений, партии удалось подняться после тяжелого падения и вернуться на политическую арену более опытной и мудрой, сказал Ашераденс.

"Наш рейтинг уже сейчас превышает 10%. Мы представлены в правительстве, мы взяли на себя руководство хрупкой коалицией. Наша основная задача - не только оправдать доверие, но и всеми силами его приумножить. Это не чудо, что мы вернули позиции - это результат тяжелой работы", - сказал руководитель партии.

По его словам, важнейшими шагами на этом пути были принятие новой декларации "Единства", в которой сформулированы ценности партии, поддержка региональных партий и согласие Кариньша стать премьером.

Перед парламентскими выборами важной задачей было выдвижение сильного кандидата на пост премьера, и Кариньшу удалось сформировать одно из самых "сложных" правительств в истории Латвии.

"Благодаря тяжелой работе мы преодолели кризис экзистенциальных ценностей партии. Обязанность "Единства" - реализовать честную, профессиональную и ответственную политику, которая будет способствовать развитию Латвии", - заявил председатель партии.

Главная стратегическая задача "Единства" - мобилизоваться к муниципальным выборам 2021 года. Ашераденс подчеркнул, что пришло время вернуть блеск и Риге. Также важно привлекать в ряды партии новых людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Арвил Ашераденс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form